Эти трели хуже дрели

Опубликованная 13 мая с.г. в "Moscow Post" статья "Индульгенция на клевету" вызвала живой читательский интерес. Сегодня мы продолжаем публикацию заметок, посвященных известному телеведущему.

Люди поражаются неуемной активности "считающего себя порядочным журналистом" В.Соловьева ради того, чтобы попасть в состав Совета при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией. Какие только усилия не предпринимал "считающий себя порядочным журналистом" (см. газету "Коммерсант") В.Соловьев, чтобы решить эту задачу. Загрузил проблемой и близких и дальних знакомых. По словам сотрудника Администрации Президента России А.Дворковича, сказанными им в узком кругу (чем уже круг - тем быстрее распространяется информация) - "Он (Соловьев) меня буквально достал, то сделай его участником совещания у Президента, то поговори с Президентом о необходимости его участия в работе Совета по борьбе с коррупцией - не понимает реального состояния вещей". На что другой участник встречи ответил: "После победы над Боевым у парня (Соловьева) вообще "крышу снесло". О якобы "победе" над Боевым мы поговорим немного позже. А вот жажда "крови" у псевдоборца с коррупцией, как выясняется, возникла достаточно давно и не проходит, как чесотка. В наших руках оказался интересный документ. С учетом последней информации мы считаем, что он содержит достаточно достоверные сведения и публикуем его содержание.

"Мною в воскресенье 9 сентября (речь идет о 2007 годе) проведена встреча с Соловьевым В.Р. В ходе беседы Соловьев В.Р. рассказал о том, что он в настоящее время "находится в состоянии войны" с так называемым силовым блоком в Администрации Президента России. На вопрос о мотивах подобной позиции, Соловьев В.Р. пояснил, что, во-первых, это связано с его личной антипатией к ряду ее руководителей, которые, якобы, были активными противниками его награждения и трижды вычеркивали его из наградного Указа и потребовалось личное вмешательство Президента России для его награждения орденом Почета; во-вторых, его (Соловьева) действия координируются руководителем ФСКН Черкесовым В.В. Со слов Соловьева В.Р. сейчас идет борьба Черкесова В.В. с силовиками за должности Секретаря Совета Безопасности и руководителя создаваемого Антикоррупционного комитета (АК). Важность замещения должности руководителя АК связана с тем, что он будет осуществлять контроль и координацию деятельности всех силовых структур по противодействию коррупции. Соловьев В.Р. сказал, что они встречались с Черкесовым В.В. для определения тактики борьбы. Со слов Соловьева В.Р. Черкесов В.В. обладает серьезными оперативными возможностями, что телефоны ближайшего окружения Президента России находятся на прослушивании. Часть полученной информации Соловьев В.Р. планирует обнародовавть на радио в прямом эфире. Так как мне известно, что Соловьев В.Р., не начинает свою "разоблачительную" деятельность менее чем за 100 тысяч долларов США, я поинтересовался, в чем заключается интерес самого Соловьева В.Р. Последний пояснил, что Черкесов В.В. в случае назначения на указанные должности предполагает образовать Общественный совет по противодействию коррупции, который возглавит Соловьев В.Р. Кроме того, Соловьев В.Р. рассказал, что в позапрошлую субботу он встречался с Президентом России в г. Сочи где проинформировал В.В. Путина о своей "антикоррупционной борьбе" и якобы получил президентское одобрение на

продолжение "разоблачений". По словам Соловьева В.Р. Президент России сказал "Володя, продолжай свою работу, а я посмотрю на реакцию отдельных людей".

По имеющейся у меня информации, разоблачительная деятельность Соловьева В.Р. направлена только на достижение своей личной выгоды. Так, на словах провозглашая себя борцом с коррупцией в судебной системе, неоднократно получал денежные вознаграждения за "решение" вопросов в арбитражных судах московского региона.

Например, мне известно, что Соловьев получил несколько сот тысяч долларов США за решение дела о рейдерском захвате Ангарского цементного завода от представителей юридической фирмы, представлявшей интересы "Сибирского цемента" и 175 тысяч долларов за решение вопроса по спору между акционерами ОАО "Евроцемент" от одной из сторон (Гальчев)." На этом первая часть документа заканчивается.

Надо отдать должное - В.В.Черкесов либо быстро распознал, что за заявлениями "считающего себя порядочным журналистом" ничего кроме коммерческого интереса и болезненного состояния не стоит и дистанцировался от Соловьева В.Р., либо мнимая связь с В.В. Черкесовым - это очередной бред больного воображения лица, "считающего себя порядочным журналистом".

Ну а теперь об истории создания легенды о "победе" над Боевым, так воспеваемой "считающего себя порядочным журналистом" Соловьевым В.Р.

Как известно на заседании 12 мая выступила очередная героиня В. Соловьева - Е.Валявина - заместитель председателя Высшего Арбитражного суда и что удивительно - при таких-то достоинствах и вопиющей порядочности всего лишь первый заместитель. О ней и ее романтическо-коммерческой связи с помощником Гудковым мы расскажем в следующий раз. И, поверьте, это будут не просто слова! Что же она заявила? Ну, во-первых, все судьи ВАС РФ страшно трусливы и боятся рассматривать дела!!! Ни одной фамилии, правда, не назвала. Во-вторых, солгала под присягой что это дело было передано ей председателем состава (фамилия опять не названа) - в действительности, еще до поступления обращения от представителей компании "Тольятиазот" в секретариат поступило личное указание Валявиной, чтобы данное заявление было передано ей сразу после поступления в ВАС РФ. В-третьих, что осенью 2005 года к ней приходил Боев, которого она ранее как отвечавшая за взаимодействие с ВККС видела на ее заседаниях. Опять ложь - после ухода Каланды (референта УК Президента России) в июле 2005 года из Администрации прошло всего одно заседание ВККС РФ и Боев в нем участия не принимал. Кроме того, Валявина не отвечает за взаимодействие с ВККС (достаточно посмотреть распределение обязанностей между заместителями А.Иванова - респект Антону Александровичу за предусмотрительность). В-четвертых, как "грамотному арбитражному судье", не так давно приостановившему, но судя по всему только формально, адвокатские полномочия Валявиной следовало бы знать, что якобы озвученные Боевым к ней требования по отмене обеспечительных мер и отмене определения о возбуждении надзорного производства и истребовании дела просто невыполнимы в силу положений АПК РФ. Если на счет Валявиной можно и посомневаться, но вот доктор юридических наук В.Боев точно знает данные нормы Арбитражного кодекса. Какой вывод - опять ложь под присягой. И, наконец, в-четвертых, в октябре 2005 года Боев был простым сотрудником департамента кадров и попасть на прием к Валявиной мог только в своих мечтах. Причина лжесвидетельства Валявиной будет, конечно, установлена - желательно, чтобы в ходе прокурорской проверки заявления Валявиной, данного под присягой - тогда у А.Иванова появился бы достаточный повод подать обращение в ВККС РФ об увольнении Валявиной, а последней заняться, после отбывания наказания, любимым адвокатским делом.

На этом же заседании было заявлено адвокатами Соловьева, что они получили согласие об участии в процессе и даче свидетельских показаний трех председателей судов - Каневского (Нижний Новгород), Ильина (Арбитражный суд Московской области) и Абсолямова (10 апелляционный арбитражный суд) и только якобы ради формальности нужны судебные повестки. Эта такая же фикция, как и вся "антикоррупционная" деятельность В.Соловьева. Уважаемые коллеги журналисты, кто искреннее, а не по "соловьиному" заинтересован в наведении порядка в судебной системе, обратитесь к названным председателям судов. И вам расскажут об истинном, а не мнимом давлении на суд и судей, которое оказывает Соловьев и его ближайшее окружение. Кстати, помощник В.Соловьева И.Левитов уже существенно поднял расценки на черном рынке арбитражных услуг. Так что скоро каждое слово В.Соловьева станет истинно золотым, как ранее оно было истинно зеленым. Узнав об этой лжи, председатели судов действительно решили прийти на заседание и рассказать о творимом Соловьевым беспределе. И тут начинается самое интересное - помощник А.Иванова Д.Плешков начинает не советовать председателям появляться в судебном процессе. И вовсе не забота о благе арбитражной системе двигала юношу в этом порыве, а совместная (см. ранние публикации) с В.Соловьевым защита интересов компании "Ист-Лайн". К юноше не прислушались. Тогда последний мчится к В.Соловьеву, который понимает, что его слава как главного "правдолюба" может быстро накрыться медным тазом и развивает бурнейшую деятельность. Подключает всех своих друзей и знакомых сотрудников Администрации, депутата А. Хинштейна и добивается встречи с начальником Управления кадров и государственных наград Президента России В.Осиповым. Со слов последнего, В.Соловьев поначалу оставался верен себе и начал с угроз в адрес всех и вся. Когда он понял, что номер не пройдет, "поплыл" по полной программе - начал объяснять, что ничего против Администрации и лично Боева он не имеет, что его гложет страшная обида за снижение уровня полученной им награды (орден Почета) и длительность решения этого вопроса (совпадает с вышеизложенным), но, тем не менее он готов отказаться от любого упоминания Боева и других сотрудников Администрации в своих выступлениях, и даже отражать проблемы Управления кадров в позитивном свете. Нужна лишь маленькая услуга - отзовите иск Боева. "Дайте команду", -слезно просил В.Соловьев. Для тех, кто сомневается, сообщаем, что данная встреча произошла 20 мая в присутствии депутата А.Хинштейна (называемого в народе "Хинином", правда, не за лечебные качества, а за вонь). Кроме того, В.Осипов готов подтвердить и факт и содержание встречи любому журналисту. Причина проста - не успели еще высохнуть чернила под клятвой, данной В.Соловьевым, а он тут же ее и нарушил. Правда, не с тем эпатажем, но фамилию Боева он по-прежнему вспоминает. А как обыграл факт отзыва Боевым иска - Маккиавели да и только! Знает ведь "знаток юриспруденции", что повторно иск Боеву уже подать к "считающему себя порядочным журналистом" нельзя.

От редакции. В ближайших выпусках газеты мы продолжим публикацию материалов, посвященных телеведущему В.Соловьеву.