"Чудила" из Нижнего Тагила

После проведения партийной проверки мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву исключили из членов "Единой России". Теперь ожидается ее скорая отставка. Кстати, у единороссов возникло немало претензий и к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в "Единой России".

Завершено партийное расследование, которое проводила комиссия по партийному строительству в отношении главы Нижнего Тагила (Свердловская область) Валентины Исаевой. В результате мэр города был исключен из членов "Единой России".

Об этом было объявлено на заседании Президиума регионального Политсовета. Вскоре руководитель свердловского отделения партии Виктор Шептий пояснил прессе, за что именно Исаеву исключили из партии.

"Был сделан вывод, что те претензии, которые предъявляются к партии в Нижнем Тагиле, нужно переадресовать к главе города", - заявил прессе Виктор Шептий.

К этим претензиям относятся проблемы с дорогами и транспортом, низкий уровень строительства, неэффективное расходование областных средств.

Кстати, стоит отметить, что в этом расследовании участвовало так же региональное министерство финансов.

Вообще многие эксперты видят в "травле" Валентины Исаевой "губернаторский заказ".

Да, разумеется, в нижнем Тагиле есть масса проблем, однако, нельзя возлагать ответственность за них лично на госпожу Исаеву, которая действительно пытается их решать (хотя и не очень эффективно)

Так как после исключения Исаевой из партии в Нижнем Тагиле уже заговорили о грядущей отставке мэра, то стоит задуматься, а не очередной ли это "политический трюк" губернатора Александра Мишарина, которого самого вскоре, по слухам, ожидает отставка?

Ведь не секрет, что в Свердловской области "Единая Россия" крайне непопулярна. Так там при явке 51,0 % партия власти набрала всего 32,7 % - один из худших результатов по стране.

Так вот, по мнению экспертов, теперь губернатор Александр Мишарин фактически пытается свалить вину на других. Возможно, именно в этом и есть мотив "политической травли" Валентины Исаевой.

Однако, местные жители против таких репрессий в отношении Валентины Павловны, так как они знают и любят своего мэра. Ведь она сама – коренная тагильчанка. Валентина Павловна 25 лет отдала общественной и партийной работе, пройдя путь от инструктора горкома ВЛКСМ до секретаря Нижнетагильского горкома КПСС по идеологии. Затем долгое время она была директором Политехнической гимназии, пока не стала депутатом Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области, а затем заместителем председателя Нижнетагильской городской Думы. И вот после длительной политической работы на благо Нижнего Тагила она стала его мэром.

Более того, Валентина Павловна удостоена звания "Отличник народного просвещения Российской Федерации", награждена Знаком отличия "Парламент России", грамотами Министерства образования РФ, Губернатора и Правительства Свердловской области.

Так же Исаева является лауреатом общественной награды "Надежда России" в номинации "Женщина-политик".

И после всего этого ее исключают из "Единой России"? Причем, по всей видимости, не без участия губернатора Александра Мишарина…

Но, похоже, что Александра Сергеевича самого пора исключить из "Единой России". Это очевидно, так как именно он привел область к упадку.

Так что там единороссы вменяли в вину госпоже Исаевой? Проблемы с дорогами и транспортом, низкий уровень строительства, неэффективное расходование областных средств. А разве это проблемы не областного значения?

Разумеется, областного. Ведь губернатор Мишарин не может довести до конца ни одного серьезного дела, о чем уже неоднократно писал The Moscow Post.

А теперь давайте вспомним его наиболее крупные "проколы". Во-первых, стоит отметить "транспортный коллапс"

Ведь с первых дней своего правления Мишарин хотел построить скоростную дорогу "Екатеринбург — Москва". Реализация данного проекта оценивается в 2,5 триллионов рублей, а эксперты утверждают, что эта идея губернатора никогда не сможет окупиться. Впрочем, Александр Сергеевич довольно быстро охолодел к этой задумке, так что вряд ли эта дорога вообще когда-нибудь будет построена.

В сентябре 2010 года губернатор Мишарин выступил с другим транспортным проектом: организацией скоростного сообщения с Нижним Тагилом, расстояние до которого около 150 км. По его словам, проект стоимостью в 17 миллиардов рублей будет реализован за три года.

Но вскоре выяснилось, что реализация проекта будет стоить 19 миллиардов. Уже тогда эксперты выражали сомнения в объявленной инициатором проекта расчетном пассажиропотоке в 800 тысяч пассажиров в год, склоняясь к цифре в 200 тысяч, что приводит к срокам окупаемости проекта оцениваемым десятилетиями.

К счастью, для областного бюджета и к этой затее Александр Сергеевич тоже весьма быстро охладел.

Далее Мишарин предложил создать в Екатеринбурге метрополитен. В октябре 2010 года министерство финансов Свердловской области подтвердило внесение в областной бюджет затрат в размере 2-х миллиардов на строительство метро. Однако, сомнительно, что и этот проект Александр Сергеевич сможет довести до конца.

Не лучше обстоят дела у Мишарина и в административном плане. Так он активно лоббирует создание проекта Большой Екатеринбург (административного объединения Екатеринбурга с городами спутниками в рамках Екатеринбургской агломерации).

Денег на это будет выделено прилично, но вряд ли из-за медленного темпа работы Александра Сергеевича этот "прожект" когда-нибудь удастся реализовать.

Кстати, губернатора преследуют проблемы не только в сфере транспорта, ЖКХ , экономики и политики, но и в сфере "социалки".

Так Мишарин решил развить "региональный туризм" в исторически важном для Русской православной церкви городке Верхотурье. Губернатор уже дал поручение выделить из областного бюджета несколько миллиардов рублей для строительства новой дороги и кафе-гостиницы.

Угадайте, окупились ли и эти расходы Александра Сергеевича? Разумеется, нет…

А идея воссоздать на площади Труда в самом центре Екатеринбурга Храм Святой Екатерины вообще столкнулась с протестами жителей. По данным СМИ, этот проект предполагал построить храм, похожий на стоявший на этой площади до 1930 года, но новый храм стоял бы не в том месте, был бы больше оригинала и возводился бы по современным технологиям. Также предполагалась организация подземной парковки под храмом.

Но жители Екатеринбурга сказали свое "нет" строительству "храма с подземной парковкой" и собрали 3500 подписей под обращением в защиту существующего на площади сквера и фонтана от застройки.

В итоге, идея строительства Храма Святой Екатерины так и осталась нереализованной… Впрочем, как и все остальные "мега-проекты" Александра Сергеевича.Более того, губернатор Свердловской области не справился даже с тушением лесных пожаров. Так во время пожаров летом 2010 года, Мишарин вообще не работал. Когда начались пожары, губернатор ушёл в отпуск, однако через три дня вернулся из него, два дня поработал и снова ушел в отпуск.

В итоге в области сгорело около 150 000 га лес. Не смотря на такие "сомнительные успехи" в области пожаротушения, Александр Сергеевич был награжден медалью МЧС "За содружество во имя спасения". За что ему дали эту медаль до сих пор не ясно…

И такой "крайне неэффективный" менеджер, как Мишарин, пытается других учить уму-разуму?

Видите ли региональные единороссы решили, что во всех проблемах Нижнего Тагила виноват только мэр, а губернатор не при чем!

Похоже, что именно Мишарина нужно исключать из "Единой России", а не Исаеву…

Кстати, так же из партии стоит выгнать и руководителя администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина, который, по слухам, причастен к коррупции.

Поговаривают, что Лашманкин путем всяких хитрых махинаций подчинил себе деятельность ГУП "Монетный щебеночный завод", с которого стал получать немалую прибыль прямо себе в карман. Потом, именно через этот ГУП в Москве было куплено здание представительства Свердловской области. Некоторые эксперты считают, что законность этого мероприятия еще предстоит проверить прокуратуре. Эти же эксперты уверены, что результат такой проверки этой махинации может оказаться очень для ее фигурантов, вплоть до Мишарина и тем более – для Лашманкина.

Так же Лашмакин причастен и к строительству печально известного "комплекса на болотах". В данном случае стоит вспомнить о скандале вокруг выставки "Иннопром-2011". Администрация области, как уже упоминалось ранее, вложила многомиллиардные средства в сооружение помещения для выставки – в сущности, ангара на болоте – при этом первоначальная смета была завышена в разы, для продолжения строительства была даже заложена местная птицефабрика, принадлежавшая государству. Фактически чудом – и с многочисленными недоделками ангар все же был сдан в эксплуатацию буквально накануне открытия выставки. В первый же день потекла крыша, прорвало канализацию... Сама выставка всеми, кроме властей, была признана крайне неудачной, зато на строительстве ангара сказочно обогатились компании "Форатек" и "Русград". Проект опять-таки курировал Вячеслав Лашманкин, и скандал по местным масштабам вышел огромный .

И вот такие люди, как Мишарин и Лашманкин являются лидерами свердловских единороссов, а Исаева "позорит" партию.

Но, похоже, что на самом деле – все наоборот.

Так что, возможно, стоит исключить из партии именно Мишарина и Лашманкина…