Ставропольский глава Владимир Владимиров обошел всех коллег по числу жалоб на него.
Редакция The Moscow Post подвела традиционные итоги читательских жалоб на чиновников.
Но в итоге губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уверенно "обошел" своего соперника, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, поскольку читатель Алексей Саламахин из поселка Горнозаводской прислал пятую по счету жалобу на равнодушие (вкупе с бездействием) г-на Владимирова. Речь - про избитого до комы мальчика из закрытой Горнозаводской школы-интерната. А распускал кулаки добрый знакомый губернатора, директор интерната (правда, уже бывший) Степан Любенко. Уголовного дела до сих пор нет. И во многом, благодаря "крыше" губернатора. Редакция The Moscow Post уже откликнулась 4 журналистскими расследованиями. Последнее вышло 22 июня с.г. "Краповый" лжец: "липовый" ветеран спрятался от детей за губернатором".
У Александра Дмитриевича Беглова свои беды: сразу несколько десятков человек, сотрудники Ижорских заводов, прислали обращение в редакцию из Колпино.И рассказали, каково это жить в … бывшей столовой -кулинарии. Именно туда " для улучшения" бытовых условий руководство Ижорских заводов переселило несколько семей. Об этом рассказывает расследование "Росатом всех отправил в пищеблок".
Но сегодня эти кулинарные квадратные метры отнимают новые собственники…Чиновники губернатора бездействуют, сам г-н Беглов, по всей видимости, подобными "мелочами" не занимается. И как подтверждение равнодушной политике г-на Беглова - еще одно письмо –жалоба с десятками подписей от жителей дома № 65, это 16-линия Васильевского острова о "войне" с чиновниками Муниципального округа "Васильевский". Тему раскрыло расследование "Чебыкинский дворик: между жителями и губернатором Бегловым встал депутат ЗакСа".
Досталось от читателей и мэру Москвы Сергею Собянину, впрочем, жалобы на бездействие чиновников столичного правительства поступают в редакцию чуть ли не еженедельно.
Июньские письма читателей скрупулезно изучал корреспондент The Moscow Post.
Автобус от мэра Собянина
И начнем обзор читательской почты с деятельности высокопоставленных столичных чиновников. Наш читатель Юрий Санников прислал письмо, в котором написал, что последнее время в СМИ значительное внимание уделяется вопросам реализации госполитики импортозамещения. Западные компании легко обходят российское законодательство, призванное охранять рынок государственных закупок. Схемы очень простые. И это прекрасно иллюстрирует пример с автобусом MAN.
По письму Юрия Санникова было сделано расследование "MANом по КАМАЗам: как под видом импортозамещения на российский рынок попадает зарубежная продукция".
Оказывается, на немецкие автобусы MAN, которые поставляют из Турции, меняется документация. И автобусы становятся российскими.
Еще один "фокус": по подложным актам экспертизы Торгово-промышленной палаты вместо российских автобусов НЕФАЗ производилась незаконная закупка ГУП "Мосгортранс" Правительства Москвы партии автобусов MAN модели Lion’s Intercity турецкого производства немецкой компании MAN Truck & Bus SE вместо аналогичных, более дешевых автобусов НЕФАЗ.
Эта закупка была выполнена через электронный аукцион Департамента по конкурентной политике под предлогом заботы Правительства Москвы об инвалидах-колясочниках.
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: http://www.forsmi.ru/photorep/300382/
Есть документы, подтверждающие аферу немецкой компании MAN Truck & Bus SE, ее российского подразделения ООО "МАН Трак энд Бас РУС" и ГУП "Мосгортранс" Правительства Москвы.
Документ предоставлен Юрием Санниковым
Речь - о переделанном паспорте транспортного средства одного из автобусов MAN, в котором марка немецкого автобуса турецкого производства MAN уже исчезла, но остался идентификационный номер (VIN-код) шасси. И по нему можно было определить, что этот автобус является автобусом MAN производства компании MAN Truck & Bus SE в г. Анкаре, по которому "Мосгортранс" этот автобус зарегистрировал в ГИБДД.
Документ предоставлен Юрием Санниковым
Сколько же иностранной продукции обошло Федеральный закон № 44? Это те деньги, которые, мягко говоря, были украдены у российских производителей. Вопрос, в том числе, и Сергею Собянину.
"У правоохранительных органов работы – непаханое поле!" - уверен Юрий Санников.
Дело Степана Любенко
Теперь из Москвы переберемся на Ставрополье, в поселок Горнозаводское, в котором в июле 2021 г. развернулась трагедия.
И The Moscow Post подготовил несколько расследований о том, что произошло в поселке Горнозаводское прошлым летом: директор Горнозаводской школы-интерната Степан Любенко до состояния комы избил 16-летнего мальчишку. Подросток несколько месяцев провел в больнице…
Уголовное дело возбудили… Но вскоре оно заглохло.
Фото: от авторов письма в редакцию
Эту историю The Moscow Post рассказал в расследованиях: "Путевка в жизнь от спецназовца Любенко", "Байки из склепа подполковника Любенко", "Вместо тюрьмы курорт: вояка Любенко, избивший подростка, припеваючи живет в Ессентуках".
Степан Любенко. Фото: https://www.krapoviy-beret.ru/
22 июня с.г. вышел материал "Краповый лжец: липовый ветеран спрятался за губернатором"…
В дело вмешалось Главное следственное управление СКР. Но Любенко, сбежав из поселка Горнозаводское, оказался в Белгороде, где получил "хлебную" должность. Однако, журналисты The Moscow Post нашли бывшего спецназовца и там… Тогда Любенко перебрался в Ессентуки. И живет там и в ус не дует.
Почему же нет уголовного дела?
Фото: от авторов письма в редакцию
По всей видимости, дело Любенко постоянно глохнет потому, что у него всегда были очень теплые отношения с губернатором Ставрополья Владимировым.
Губернатор Владимир Владимиров. Фото: https://newizv.ru/news/society/19-06-2017/dozvonitsya-putinu-okazalos-legche-chem-gubernatoru-stavropolskogo-kraya
Какие же еще доказательства нужны следователям?
Дело Левченко
Второе ставропольское дело - дело ветерана труда Николая Левченко.
The Moscow Post снова опубликовал историю одинокого, больного, всеми брошенного старика Николая Афанасьевича Левченко, который живет в городе-курорте Железноводске… Но в его избушке нет ни тепла, ни воды. И еще на эту избушку позарилась родственница – племянница, которая, по всей видимости, провернула аферу.
И оставила Николая Афанасьевича у "разбитого корыта".
Фото: прислано читателем газеты
После публикации прошло всего ничего, а Левченко начали звонить и угрожать, что сдадут в дом престарелых.
Увидел он, наконец, и договор купли - продажи дома племяннице Галине Майоровой. Но Левченко утверждает, что впервые видит этот документ: подпись в бумагах ему не принадлежит. И расписки в получении денег он не делал.
Но исковое заявление Левченко о признании сделки недействительной никто и не рассматривал.
Фото: прислано читателем газеты
Сегодня Николаю Афанасьевичу Левченко 86 лет.
Дом и землю обманным путём захватила и перепродала племянница Галина Майорова. У этого дома и земли теперь новый хозяин. Левченко выбрасывают на улицу.
Но как вообще такое могло произойти в курортном городе Железноводске? Тем более, что со своей бедой Левченко ходил по разным высоким кабинетам, писал в Москву, обращался к прокурорам. Сообщал, что живет полвека в доме, в котором нет тепла… Вода была, был водопроводный кран, но его "упростили", как объясняет старый человек, поэтому теперь он вынужден обходиться дождевой водой.
А еще Николай Афанасьевич полностью ослеп на один глаз, а второй глаз видит лишь на 50 %...
Фото: прислано читателем газеты
Левченко отправил письмо и губернатору. И даже отписки не получил.
Понятно, что губернатор Владимиров не любит заниматься проблемами "маленьких людей", но, по всей видимости, все-таки придется заняться нехорошей историей.
Редакция The Moscow Post отправила документы и публикации в СКР.
Мечты депутата Чебыкина
Теперь самое время отправиться в хозяйство губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, на равнодушие которого жалуются многие петербуржцы.
В The Moscow Post обратились люди, которые просят остановить тот беспредел, который, по их мнению, устроил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.
Редакция подготовила расследование "Чебыкинский дворик: между жителями и губернатором Александром Бегловым встал депутат ЗакСа".
Как выяснилось, чиновникам губернатора Беглова не дает покоя ухоженный двор дома № 65 на 16 линии Васильевского острова, в котором они постоянно хотят что-то "усовершенствовать"…И пытаются пилить крепкие, здоровые тополя…
Фото: прислали читатели
И чиновники не просто так к уютному дворику у дома № 65 подступаются. Этот дворик давно нравится депутату Константину Чебыкину. Он очень мечтает построить что-то грандиозное на месте спиленных тополей.
Александр Беглов. Фото: https://www.interessant.ru/politics/zachistka-smolnogho-kogho-1
К сожалению, понимания у чиновников обитатели дома № 65 не находят, хотя неоднократно обращались к главеМуниципального образования " Васильевский" Дмитрию Иванову.
Но г-н Иванов вдруг сделался глухим.
Фото: документ из письма читателей
А как же наказы губернатора Александра Беглова?
"За каждое дерево в Петербурге надо бороться! Лечить, а потом уже сносить!"
Но тут Александр Дмитриевич сам себе противоречит: с одной стороны, призывает беречь каждое дерево в Северной Пальмире, а с другой - не реагирует на тревожную ситуацию во дворе дома № 65. Неужели, действительно, под желания депутата Чебыкина его чиновники подстраиваются?
Кусок земли тут изрядный, местоположение тоже достойное. Кстати, как писали СМИ, якобы г-н Чебыкин аффилирован с теперь уже бывшим спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. И еще г-н Чебыкин несколько лет назад сам был главой МО "Васильевский".
И все-таки: обитатели дома № 65 ждут реакции губернатора!
Несладкая жизнь в пищеблоке
Еще одна тема для вмешательства со стороны губернатора Санкт-Петербурга - история 16 семей в Колпино, которые оказались поселены на территории бывшей столовой и кулинарии. Руководство предприятия ПАО "Ижорские заводы" оформило столовую и магазин "Кулинария" как жилые помещения. Об этом The Moscow Post рассказал в расследовании "Росатом всех отправил в пищеблок".
Работают люди на предприятии - ПАО "Ижорские заводы", это те самые заводы, которые производят корпуса ядерных реакторов. И имеют прямое отношение к ГК "Росатом". Получается, следы ведут в богатую госкорпорацию? Да и сами "Ижорские заводы" - отнюдь не бедное предприятие!
Почему же своих работников "Ижорские заводы" запихали в бывший пищеблок?
Фото: документ прислан читателями
Метаморфоза прошла без сучка и задоринки: люди получили ордера на вселение в отремонтированные квартиры, сделали регистрацию по месту жительства и даже прожили в там несколько лет, пока не узнали, что у них нет права проживания в бывшей столовой. В редакцию пострадавшие передали немало интересных документов…
Согласно материалам, хранящимся в архиве, здание общежития со встроенной столовой и магазином "Кулинария " было принято в эксплуатацию Актом приемки государственной комиссии, утвержденной решением Исполкома Ленинградского городского совета 6 января 1978 года. В техническом паспорте на встроено-пристроенное помещение столовой и магазина по состоянию на ноябрь 1998 года было указано: переоборудование нежилых помещений в квартиры
Скандальный дом в Колпино. Фото:https://78.ru/
Но после заселения начали всплывать малоприятные вещи. К примеру, выяснилось, что "кулинарные" квартиры не значатся в Едином государственном реестре.
Фото: документ прислали читатели
Хождения по мукам длятся несколько лет, написаны тонны обращений. Причем, сами "Ижорские заводы" от решения проблемы устранились, мол, столько лет прошло!
И не пора бы губернатору Беглову обратить внимание на обманутых горожан, особенно, когда его чиновники шлют в Колпино тонны отписок?
Дело ректора Ястребова
И снова - московская тема!
В редакцию The Moscow Post прислали новые доказательства того, что в Российском университете дружбы народов (РУДН) могут "распылять" бюджетные миллиарды.
"Сам себе бизнесмен, или кредо профессора Ястребова" так называлась первая часть журналистского расследования о сложных финансовых операциях нового ректора РУДН Олега Ястребова.
РУДН. Фото: сайт университета
Потом вышло продолжение "Ястребов "пикирует" на бюджеты: кто "распилит" миллиарды в РУДН?"
Третья часть журналистского расследования называлась "Дизайнеры" с ястребиной хваткой".
"Руководство РУДН напугано вашими статьями, - читаем в обращении сотрудников РУДН. – Еще интересна новая информация о проректоре по капстроительству Борису Гороватеру: к нему применена банкротная процедура. Но сегодня именно Гороватер является главным, кто отвечает в РУДН за перераспределение доходов от контрактов.
Борис Гороватер. Фото: https://www.fondmityaev.ru/photogalereja/56/64/page-2/
И в последнее время РУДН начал получать огромные суммы из госказны. Эти миллиарды должны пойти на строительство новых общежитий. Уже озвучена цифра - более 7 млрд. рублей.
"И каждый день идут совещания, на которых даются указания, куда именно тратить миллиарды с главным условием отката не менее 30%," – сообщают наши информаторы…
По мнению авторов письма, для нового руководства - главное - составить бизнес-план и получить деньги. Конкурсные процедуры для выбора подрядной организации проводить необязательно. Самое главное - пройти собеседование у проректора по капитальному строительству Бориса Гороватера, а тот решит, кто может работать в университете. А кому надо идти лесом…
Авторы письма делают вывод, что из казны РУДН могли "вывести" более 500 млн. рублей.
Ректор РУДН Олег Ястребов. Фото: https://wiki2.org/
С нетерпением, однако, ждем реакции следственных органов.
Беда в селе Сандата
А теперь переберемся в Ростовскую область, в село Сандата.
Редакция опубликовала расследование по письму Антонины Кравцовой "Миллер газует мимо стариков".
Дело в том, что в селе Сандата законопослушных абонентов обвинили во вмешательстве в счетный механизм и воровстве газа. Обвинения идут со стороны руководства ООО "Газпром межрегионгаз Ростов - на- Дону".
Но вот губернатор Ростовской области Василий Голубев занял позицию стороннего наблюдателя…
Губернатор Василий Голубев. Фото: https://nashzernograd.ru/
Несколько лет жители частных домовладений пытаются доказать, что не воруют газ. В прокуратуре "похоронены" многочисленные жалобы.
"Любому абоненту можно начислить задолженность задним числом. И доказать это невозможно, - пишет Антонина Кравцова. - Так же в ходе судебных разбирательств некоторым абонентам удалось доказать мошенничество со стороны контролеров, которые срывали пломбы на ПУ газа, наносили скол. И абоненты вынуждены были не только оплачивать задолженности по нормативам, но и менять приборы учёта. Почему наш губернатор Голубев не вмешивается?"
А, действительно, почему?
Ждем ваших новых писем!
- Беглов освободил от занимаемой должности задержанного главу Красносельского района
- Смольный выкупит больше 400 квадратных метров под досуговый центр
- Операция "Реставрация": главу района взяли за детскую площадку?
- Вестибюль "Фрунзенской" перестроит потенциальный банкрот?
- Вице-губернатор Петербурга умолчал о сроках завершения строительства станции метро "Горный институт"
- Петербургская коммуналка накрылась Агасьяном