В Кремле президент РФ Дмитрий Медведев проведет встречу лидерами парламентских партий. Представители "Единой России" хотят поднять вопрос о терактах на станциях столичного метро "Лубянка" и "Парк культуры" и взрывах в дагестанском Кизляре.
В Москве в результате теракта погибли 39 человек. Трагедия в Кизляре унесла жизни 12 человек, в том числе двух террористов.
Представители эсэров, по словам руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николая Левичева, намерены поднять вопрос об опасности свертывания процессов модернизации под предлогом защиты от террористической угрозы.
Левичев заявил о том, что нужно будет обсудить, как "как политическое сообщество должно реагировать на возобновление террористических атак".
"Мы будем выступать за то, чтобы любые действия силовых структур не затрагивали гражданских свобод", - заявил журналистам депутат.
Коммунисты представят предложения своей партии по модернизации, детской и молодежной политике, а также рассказать об общественных настроениях в стране.
Вот, что заявил по этому поводу лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своей пресс-конференции, говоря о предложениях Дмитрия Медведева о модернизации и инновациях: "Но этот тезис он никак не расшифровал. Он обозначил пять направлений и сейчас крутится вокруг Сколково. Но модернизация - это задача не менее сложная, чем индустриализация, культурная революция, коллективизация в 30-е годы... Мы принесем свои предложения очень обстоятельно проработать эту тему"
О своих предложениях расскажут и либерал-демократы.
"ЛДПР также выступит с предложением по изменению даты выборов в Госдуму РФ. Мы считаем целесообразным переместить ее с декабря на март 2011 года. Таким образом, интервал между выборами в Госдуму и выборами президента составит год, что позволит провести президентскую кампанию 2012 года в более эффективном и спокойном режиме", - говориться в официальном пресс-релизе ЛДПР, переданном прессе.
Пока президент будет решать в Кремле важные внутриполитические проблемы, премьер-министр РФ Владимир Путин отправится с рабочим визитом в Каракас, чтобы обсудить с президентом Венесуэлы Уго Чавесом международные проблемы.
По предварительной информации, на этой встрече будут обсуждаться вопросы военно-технического сотрудничества, возможность предоставления кредита в размере 2,2 миллиарда долларов, а также вопросы энергетики и торгово-экономических отношений.
В оборонной отрасли, стоит отметить, прежде всего, продажу Россией Венесуэле 92 танков Т-72, а также реактивной системы залпового огня "Смерч".
В финансовой области стороны обсудят создание и развитие совместного банка на базе "Еврофинанс Моснарбанк", а так же участие российских компаний в венесуэльском рынке.
Естественно, что важной темой для переговоров станет энергетика, а именно создание совместного предприятия по разработке блока месторождений "Хунин 6" в бассейне реки Ориноко.
Венесуэла является важным геополитическим союзником России. Переговоры Владимира Путина и Уго Чавеса имеют важное значение для налаживания конструктивного диалога двух стран…