Меню

Регион
кнопка меню закрыть

Закрыть

Регион

Мы пойдем другим путем?

Выберет ли Медведев свой курс развития страны?
Выберет ли Медведев свой курс развития страны?

Президент России Дмитрий Медведев готовится к ежегодному посланию Федеральному Собранию. При этом глава государства похоже решил включить в подготовку к нему все народонаселение страны. На своем блоге Медведев призвал своих читателей высказывать свои мнения. А сегодня Президент намерен посетить РСПП, что бы обсудить с бизнесменами свою будущую речь.

По всей видимости главе государства понадобилась та самая поддержка, которая называется доверием электората. И сегодняшний визит в РСПП отнюдь не случаен.

Ведь именно вице-президент этой организации г-н Юргенс сделал недавно заявление фактически проводящее раздел между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, сравнив первого с Брежневым, если премьер будет баллотироваться на пост Президента в 2012 году.

Впрочем, и самому Медведеву по всей видимости не очень нравится то состояние дел в котором оказалась страна в последние годы.

Так выступая на совещании посвященном своему посланию с членами правительства и администрации, глава государства сказал, что – "Россия тяжелее других испытала на себе последствия кризиса. Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего".

Тем самым Медведев опроверг недавнее заявление зампреда правительства и министра финансов Кудрина, говорившего совсем обратное, а именно, что в России процент падения ВВП по сравнению с другими странами намного меньше.

Такие разные заявления могут действительно свидетельствовать если не о расколе, то по крайней мере о разных взглядах на развитие страны, между Медведевым и Путиным.

Вместе с тем, глава государства в своей недавней статье "Россия вперед", достаточно недвусмысленно высказался о необходимости демократизации общества, тонко намекая на отход от многих демократических принципов в последние годы.

Впрочем, Медведеву уже дали понять чем грозят подобные "послабления". Недавний демарш коммунистов, либерал-демократов, и эсеров в Государственной Думе, это хорошо продемонстрировал.

Вместе с тем видно, что глава государства уже начал проводить свою линию. Слухи о возможной отставке главы президентской администрации Сергея Нарышкина, могут косвенно свидетельствовать об этом. А трудности с переназначением губернаторов нескольких регионов лишний раз показывают желание Медведева проводить собственный курс.

Однако многие политологи считают, что не стоит спешить с выводами и подождать оглашения президентского послания, которое состоится как ожидается в октябре-ноябре.