Глобалисты стерли Марин Ле Пен с политической карты Европы - на очереди Виктор Орбан и Роберт Фицо.
Левые глобалисты и противники действующего президента США Дональда Трампа празднуют очередную победу. Во Франции суд признал виновной в мошенничестве Лидера парламентской фракции партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен - националистку, которой пытаются приписать протрампистские и даже пророссийские настроения, а также использование денег, которые она якобы получила от российских акторов.
Таким вот нехитрым способом президент Франции Эммануэль Макрон, а точнее стоящие за ним глобалистские элиты выводят из игры одного из самых популярных политиков страны всего за год до президентских выборов. Теперь на протяжении пяти лет Ля Пен не имеет права участвовать в политическом процессе.
Подробности - в материале корреспондента The Moscow Post.
За Ле Пен долгое время пытались зацепиться по самым разным поводом, однако в итоге вышло дело о мошенничестве. По данным обвинения, она и еще два десятка ее соратников "Национального объединения" незаконно использовали средства Европарламента для оплаты труда сотрудников партии. В общей сложности якобы было похищено почти 3 млн евро за 11 лет. Сами обвиняемые заявляли, что использовали деньги законно. Прокуратура требовала для Марин Ле Пен пять лет заключения и поражение в избирательных правах. Судя по всему, главной целью было добиться именно ее неучастия в выборах, ведь в том случае она составила бы серьезную конкуренцию Эммануэлю Макрону и даже могла обойти его во втором туре.
В 2022 году почти так и вышло. Макрон и Ле Пен вышли во второй тур с результатами 27,84% и 23,14% соответственно. Во втором туре победу одержал Макрон с результатом 58,54% голосов. Второй тур был и на выборах в 2017 году, и тогда Ле Пен тоже уступила Макрону. Однако, сегодня ситуация могла выйти совершенно иной: политика глобалистов, толкающих Европу к наводнению мигрантами и войне с Россией, изрядно достала значительную часть европейского сообщества. В том числе и во Франции.
Последние опросы показывали, что в случае выдвижения Ле Пен она лидировала в предпочтениях избирателей и получила бы от 34% до 37% голосов. И это при том, что активная избирательная компания еще не началась. Таким образом, Эммануэль Макрон просто выключил из списка неугодного и опасного кандидата - теперь о втором туре можно забыть.
В "Национальном объединении" царит паника - похоже, плана Б на выборы у них не было. Теперь "лучшим вариантом" для французских националистов становится 29-летний Жордан Барделла, формальный лидер партии. Согласно опросу, Барделла занимает третье место по популярности после Ле Пен и бывшего премьера-центриста Эдуарда Филиппа. На выборах 2027 года он может рассчитывать на поддержку около 30% избирателей.
Трампистам тут не место
Однако, здесь есть подоплека, выходящая далеко за пределы Французской Республики. Сейчас ЕС находится в неформальном противостоянии с администрацией американского президента Дональда Трампа. И Ле Пен - условно говоря, его человек в Париже. Ле Пен поддерживала многие инициативы Трампа и в стане глобалистов считалась протрамповским и даже пропутинским троянским конем.
Трамп ввел 25% пошлины на товары из Европы, уничтожает пресловутый дипстейт, пошел на диалог по Украине. Еще до его прихода в Белый дом по всей Европе стали побеждать правые кандидаты - Альтернатива для Германии в ФРГ, "Партия свободы" Герта Вильдерса в Нидерландах и другие случаи. Кроме того, фронду европейской политике глобалистов показывают для харизматичных лидера - Виктор Орбан в Венгрии и Роберт Фицо в Словакии. Их тоже называют друзьями Трампа. А еще - "пророссийскими" политиками.
Не в силах перебить этот электоральный тренд законным путем, власти европейских стран идут на крайние меры. И не только члены ЕС. Накануне была арестована глава Гагаузской автономии Молдавии Евгения Гуцул. Ее подозревают в получении незаконного финансирования от преступной группировки. Гуцул написала письмо Дональду Трампу, где попросила посодействовать ее освобождению. Ранее, как известно, в Молдавии буквально за уши затащили в президентское кресло Майу Санду - для этого пришлось ограничить доступ к урнам для голосования молдавской диаспоре, проживающей в России.
Другой известный случай - отстранение от избирательного процесса самого популярного кандидата в президенты в Румынии Кэлина Джорджеску. Его подозревают по делу о создании фашистской организации и незаконном финансировании предвыборной кампании. Разумеется, для бюрократической машины ЕС и глобалистских элит он оказался "пророссийским" кандидатом, ведь он призывает к установлению конструктивных отношений с РФ и снятии части санкций. Поговаривают, что его арестовали по прямому приказу председателя Еврокомиссии Урсулы Фон Дер Ляйн.
В итоге мы видим, как из-за угрозы проигрыша на выборах с европейских институтов слетают остатки демократического флера. Победить должны кандидаты определённой идеологической направленности, нацеленные на противостояние с Дональдом Трампом и Россией. Европу тянут за уши в экономический кризис и войну, увеличивают военные расходы, а недовольных умножают на ноль - пока что в чисто политическом смысле.
Впрочем, возможны исключения. Нельзя забыть о покушении на премьера Словакии Роберта Фицо, состоявшееся в мае 2024 года. Тогда Фицо чудом уцелел, а из всей истории торчали уши глобалистов - киллер оказался связан с Украиной, однако его попытались представить одиноким сумасшедшим. Прямо как молодого человека, покушавшегося на Трампа летом 2023 года.
Репрессии продолжатся
Глобалисты пытаются отыграть поражение на американских выборах и разгром структур дипстейт, в том числе, в Европе. Недавно окончательно прекратило свою деятельность печально известное агентство USAID, финансировавшее едва ли не половину европейских левых СМИ. Такие кандидаты как Ле Пен, при всех их проблемах и минусах, пытаются повернуть страны ЕС к национально ориентированной политике.
Сегодня тот же Виктор Орбан - один из главных возмутителей спокойствия, тормозящих принятие антироссийских, а на самом деле антиевропейских решений по санкциям. К чему эти решения привели - хорошо видно на примере Германии, которая переживает самую большую деиндустриализацию своей экономики за последние 50 лет.
Возвращаясь к той же Ле Пен - попытки политически уничтожить ее предпринимались и раньше. Вспомним обвинения в сторону ее политической силы в 2017 году, якобы деньги на избирательную компанию она брала в России. Правда, Ле Пен оказалась весьма непоследовательна. Выступая за политику Трампа, в какой-то момент она испугалась Макрона и стоящих за ним глобалистских элит. И сделала несколько заявлений против этого курса.
В частности, она резко раскритиковала решение Трампа приостановить военную помощь Европе. Вероятно, у Ле Пен были убеждены, что смогут задобрить политических конкурентов и на этой волне зайти в избирательный процесс. По сути, Ле Пен предала своих избирателей, однако все равно была нейтрализована, не говоря уже о том, что получила судимость.
Все это свидетельствует о том, что глобалистские элиты, контролирующие евробюрократию, не намерены сворачивать курс на уничтожение "Старой Европы" с ее настоящими ценностями, а также продолжат вести конфронтационный курс против России. Нашей стране в Европе опереться не на кого - даже риторический намек на поддержку какой-то политической силы используется как повод для политических репрессий.
В этом смысле, Марин Ле Пен стоило гнуть свою линию до конца - в этом случае она не потеряла бы хотя бы уважение избирателей. Эксперты сходятся во мнении, что дальше "шатать" будут Виктора Орбана, Роберта Фицо и премьера Италии Джорджу Мелони, которая тоже мечется от попыток играть в самостоятельную национальную политику до истеричной антироссийской риторики. Очевидно, что в ближайшее время политические репрессии против неугодных "трампистов" в Европе будут только нарастать, и для мира это не сулит ничего хорошего.
-
В Кремле ответили на угрозы Трампа ввести вторичные пошлины на нефть
-
Трамп возьмет Украину инфраструктурой
-
Песков: разговор Путина и Трампа состоится во второй половине дня 18 марта
-
Песков рассказ о подготовке к телефонному разговору Путина и Трампа
-
Трамп планируется созвониться с Путиным
-
Трамп заявил о "хорошем и продуктивном" разговоре с Путиным в четверг