Меню

Регион
кнопка меню закрыть

Закрыть

Регион

"Личную жизнь" Марлен Дитрих продали за несколько тысяч долларов

Накануне на немецком аукционе были проданы почти 130 писем знаменитой немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих. О письмах и их роли в жизни Дитрих передает корреспондент The Moscow Post.
Автор:
Накануне на немецком аукционе были проданы почти 130 писем знаменитой немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих. О письмах и их роли в жизни Дитрих передает корреспондент The Moscow Post.

Вчера немецкий аукционный дом J.A. Stargardt продал свыше сотни писем легендарной Марлен.

Тайну ее личной жизни анонимный коллекционер оценил всего в три тысячи евро.

Эти письма охватывают разные периоду жизни госпожи Дитрих.

Марлен Дитрих (нем. Marlene Dietrich, настоящее имя Мария Магдалена Дитрих фон Лош, нем. Marie Magdalene Dietrich von Losch, 27 декабря 1901 — 6 мая 1992) — выдающаяся немецкая и американская киноактриса, певица.

Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в берлинском районе Шёнеберг в семье офицера полиции Луи Эриха Отто Дитриха и его жены Иоханны Фельзинг. До 1918 года посещала среднюю школу в Берлине. Параллельно училась игре на скрипке у профессора Дессау. В 1919—1921 годах занималась музыкой в Веймаре у профессора Роберта Райца; в Берлине поступила в актерскую школу Макса Рейнхардта.

С 1922 года исполняла мелкие роли в различных берлинских театрах; в том же году впервые появилась на экране.

17 мая 1923 года вышла замуж за администратора кинопроизводства Рудольфа Зибера, в декабре 1924 года у них родилась дочь Мария. В 1925 году Марлен возобновила работу в театре и кино. Вопреки модному мнению, Марлен не пользовалась особой популярностью. Ростом 165 см (по паспорту), полная, с плоской грудью и мужскими повадками, она не блистала красотой. В 1928году прошли первые записи песен на пластинки вместе с ансамблем ревю "Это витает в воздухе". Год спустя Джозеф фон Штернберг увидел ее в ревю "Два галстука" и пригласил на роль Лолы Лолы в фильме "Голубой ангел".

В феврале 1930 года Марлен Дитрих подписала контракт с фирмой "Парамаунт" и 1 апреля 1930 года, в день премьеры "Голубого ангела", покинула Берлин.

Шесть фильмов, которые она сняла в Голливуде со Штернбергом, принесли ей всемирную известность. "Дьявол — это женщина" (The Devil ist a Woman, 1935) стал их последней совместной работой. В 1939 году Марлен Дитрих получила американское гражданство. Немецкая актриса была антифашисткой и на предложения представителей третьего рейха вернуться в Германию ответила: "Я не ношу коричневого". С марта 1943 года в течение трех лет выступала с концертами в войсках союзников.

Снималась в кино. Помимо этого она вела радиопередачи и писала статьи в гламурные журналы. В 1953 году в Лас Вегасе начала новую успешную карьеру в качестве певицы и конферансье. На экране Марлен Дитрих появлялась всё реже, при этом сама выбирала роли и снималась в мелких сценах за большие деньги. В 1960 году она приехала с гастролями в ФРГ, где ей отказывали в гостеприимстве вследствие ее позиции в период Второй мировой войны. В 1963 году с огромным успехом прошли её концерты в Москве и Ленинграде. В 1975 году в результате несчастного случая в Австралии (перелом шейки бедра) закончила карьеру.

Последние 13 лет своей жизни Дитрих провела в своей квартире в Париже, поддерживала связь с внешним миром только посредством телефона. В 1979 году в Германии вышли ее мемуары. В 1982—1983 годахМаксимилиан Шелл записал с ней на пленку многочасовое интервью, которое использовал затем в своём документальном фильме "Марлен".

Марлен Дитрих скончалась 6 мая 1992 в своей квартире в Париже в результате нарушения функции сердца и почек.

Будучи женой Рудольфа Зибера (несмотря на то, что супруги жили вместе лишь первые 5 лет замужества, они никогда не разводились), Марлен Дитрих заводила много любовных романов и хранила в своей шкатулке подаренные ей обручальные кольца. Самыми известными любовными отношениями Дитрих были романы с немецким писателем Ремарком и французским актёромГабеном.

С американским писателем Эрнестом Хемингуэем у Марлен Дитрих была многолетняя переписка, которая была опубликована спустя 15 лет после её смерти.