Как и прогнозировал The Moscow Post, Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска депутатов "Справедливой России" и Российской партии пенсионеров за справедливость, которые потребовали признать нелегитимными решения Екатеринбургской городской думы, принятые 24 сентября.
Напомним, что тогда было вынесено решение об утверждении мэром города Ройзмана.
Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала признать незаконным заседание гордумы Екатеринбурга.
Поговаривают, что с помощью подконтрольных силовиков и парламентариев смещения Ройзмана добивался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Однако, похоже, что у него не хватило влияния сместить Ройзмана.
Более того, сейчас популярность губернатора настолько мала, что Ройзман без труда обойдет его на губернаторских выборах!
А вот, по слухам, в Кремле недовольны теми скандалами, в которых "засветился" Куйвашев.
Так местные СМИ, уже не раз писали, что Евгений Куйвашев может быть связан с криминальным сообществом, а в юности, будучи коммерческим директором Нефтеюганского союза ветеранов Афганистана, якобы промышлял рэкетом . Официальных подтверждений этой информации пока нет. Интересно, что тогдашний начальник милиции в поселке Пойковском Валерий Чайников после назначения Куйвашева губернатором получил пост председателя региональной избирательной комиссии. В окружении главы региона это назначение связывают с тем, что Евгений Куйвашев "возвращает долги за некогда оказанные Чайниковым услуги".
Позже, уже в годы работы в администрации Пойковского района, Евгений Владимирович был замешан в еще одной некрасивой истории. В 2006 году было возбуждено дело в отношении главы Нефтеюганского района Александра Клепикова. В прокуратуре Югры сообщали, что на основании распоряжения Клепикова бывшему главе поселка Пойковского в 2005 году (а до этого времени муниципалитет возглавлял именно Куйвашев) была продана находящаяся в муниципальной собственности квартира. Ее рыночная стоимость составляла 1,250 млн рублей, однако по договору купли-продажи покупатель приобрел ее за 112 тыс. рублей. В надзорном ведомстве имя чиновника не уточняли, но сообщили, что на момент возбуждения уголовного дела "указанный гражданин" работал главой администрации другого муниципального образования. Евгений Куйвашевв это время уже возглавлял администрацию Тюмени.
К слову, в столице Тюменской области Куйвашеву также не удалось избежать внимания силовиков – жители города написали официальное обращение в прокуратуру с требованием проверить законность действий главы администрации при выделении финансирования и в ходе строительства подземного перехода в центре города. По их мнению, проектные и строительные работы шли с многочисленными нарушениями. Прокуратура с этими доводами согласилась, внесла представления на имя Куйвашева, и вскоре все нарушения были исправлены. Вопрос адекватности финансирования, правда, так и остался открытым. Сам Евгений Куйвашев за эту стройку получил в народе прозвище "Женя-переход".
Кроме этого, Кувайшеву приписывают контроль над австрийской фирмой BF TEN Holding GmbH.
Напомним, что, по информации СМИ, фактическими владельцами BF TEN австрийской компании являются российские бизнес-структуры, близкие к нынешнему губернатору , а в качестве одного из реальных владельцев BF TEN Holding GmbH называют Алексея Боброва . Кстати, блоггеры утверждают, что Евгений Кувайшев действительно контролирует австрийскую BF TEN Holding GmbH через лояльного ему юриста Константина Слизова . А это вполне может свидетельствовать о фактически незаконном участии губернатора Кувайшева в предпринимательской деятельности через аффилированные коммерческие структуры на территории Австрии.
Так что, похоже, после всех этих скандалов Куйвашеву отставки уже не миновать! А вот Евгений Ройзман вскоре, скорее всего, станет новым губернатором Свердловской области!..